“机电人”在冬奥 · 志愿服务我先行| 冬残奥会城市志愿者吴越,助力冬奥 点燃青春之火
日期:2022-03-28 13:06:13  发布人:电气工程系  浏览量:30

吴越,机电工程学院在校大学生,张家口高铁站点的一名冬残奥会城市志愿者。在接到冬奥会城市志愿者报名通知时,他第一时间报名,积极主动地参加志愿者培训和实践演练。

每天的志愿服务中,吴越都坚持早来晚走。上岗后,更是认真负责,帮助乘客取车票、提行李,搀扶残疾人上电梯等。遇到本地人的时候,吴越会用方言与其交流,增加亲切感的同时,也迅速拉近了彼此间的距离,获得了大家的一致好评。

作为一名城市志愿者,他积极投身于志愿者工作中去。认真负责、恪尽职守、尽职尽责。无论在校内还是在校外,都努力做好自己应该做的事,尽力把事情做到更好。“志愿精神的真谛是用爱心去帮助需要帮助的人;能鼓励更多的人一起去传承这种精神,这是我们志愿者目前应该做的”,这是吴越做志愿者工作时坚守的信条。

在3月2日接到了张家口赛区火炬点燃仪式服务保障志愿者。3月3日~4日张家口大风蓝色预警,为了保障火炬的顺利点燃,吴越不畏艰苦在大风中完成他的工作。他用心完成好每一天的工作,全力做好保障服务,接送火炬手,帮助火炬手提拿物品等,火炬手们纷纷感到了志愿者的暖心服务,他也在这次志愿服务中感到自豪和荣幸!

吴越骄傲地说:“在家门口举办冬奥会,我非常激动,希望用自己所学到的知识,尽自己所能,积极传播中华文化、讲好中国故事,向世界展示新时代中国青年志愿者的最美形象。”

作为一名普通的志愿者,他积极参加学校、学院及团市委组织的各项活动。以极大的热情投入到当中去,到目前为止志愿服务时间累计达200小时。他做到了一名志愿者应该做的,奉献出了自己的爱心。他可以说“青年志愿者,我无愧于你的名字!”

核发:电气工程系 点击数:30 收藏本页
分享到
相关链接